川普出狠招 陆为保命人民币恐破惊人价位

陆美贸易战越演越烈,在岸人民币昨日一举贬破7.16大关,再创11年半新低,自8月初以来已重贬近4%。专家预估,若贸易战全面升级,美国对所有大陆进口商品课征30%关税的话,在岸人民币恐怕会继续走弱,而且要跌到8字头才能抵销关税冲击,人民币俨然成为大陆打贸易战的终极武器。

美国总统川普日前在推特宣布,目前对2500亿美元大陆输美商品课征25%关税,10月1日起税率将升至30%,原订9月1日起对剩余3000亿美元大陆商品加征10%关税,现改为加征15%。

美国财经媒体《CNBC》引述澳洲国民银行外汇策略团队报告内容指出,初步估算,如果美国对大陆商品课征25%关税,为抵销关税冲击,在岸人民币或许要贬至7.88兑1美元;倘若关税进一步升至30%,人民币可能得贬至8.19兑1美元,如果人民币真的贬至8字头,将创2005年以来新低价位。

对冲基金HaymanCapitalManagement创始人KyleBass则表示,大陆过去一直以卖出美元、买入人民币方式在支撑汇价,如果其改由放任汇价自由浮动,人民币将会急速贬值,恐再下跌3成至4成。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!