「AG游戏特约」罕病女奋进考取台大“想想能做什么就好” 今坠楼身亡

台湾大学女宿今晨发生一起女大生坠楼不治事件,调查发现,目前就读三年级的花姓死者因患罕病一出生就接受气切,听力也受损,有段时间不敢与人说话,但她并未因病颓丧,前年考上台大,论文也获颁奖助学金,未料今天发生憾事。

据了解,花姓死者从小患有小耳症(TreacherCollins氏症候群),导致一出生就要接受气切,听力也因此受损,因此有段时间不敢与人说话。她到幼稚园中班才会叫妈妈花女母亲几年前接受媒体访问时表示,她在产房听到医师说婴儿的耳朵很小时,她就心头一惊,夫妻俩全力投入早疗教育,花女长大后除了声音较小外,发音都很标准。

因花女生性乐观,未因病丧志,她前年考上台大,并获颁罕病奖助学金。当时她说,直到高中认识自己的疾病后,才能正向看待,只要想想自己能做什么就好。她把自己的疾病故事写成论文,顺利获得全国特优,未来想从事发一人类学或考古学,将所学贡献社会。

今晨6时许,花女被发现从台大第一女子宿舍4楼坠至1楼地面,当场失去呼吸心跳,救护人员将其送医后仍伤重不治;花女家属事后赶赴医院,其情绪低落、未发一语;据了解,现场未发现遗书,花女独自上楼,警方初步排除外力介入,详细死因仍有待检警进一步厘清。

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。求救请打1995(要救救我)

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!